СШОР по плаванию из Марий Эл получила гранты и субсидию

otesports.co.uk

Йошкар-Ола, 6 ноября. Спортивная школа олимпийского резерва (СШОР) по плаванию из Марий Эл получила гранты правительства республики и субсидию федерального проекта «Спорт-норма жизни». Об этом сообщило региональное Минспорттуризма.

Учреждение реализует программы спортивной подготовки по плаванию и синхронному плаванию. Воспитанники школы занимаются в бассейне «Дельфин», водном дворце «Йошкар-Ола», во Дворце водных видов спорта и бассейне «Волга» в Козьмодемьянске.

В текущем году СШОР по плаванию получила субсидию из федерального бюджета на адресную финансовую поддержку осуществляющим подготовку резерва сборных команд РФ спортивным организациям на сумму более 700 тысяч рублей. На эти деньги приобретены инвентарь и спортивная экипировка.

Кроме того, школа получила грант регионального правительства на развитие массового спорта и физической культуры в Марий Эл. В том числе 100 тысяч рублей по направлению «Спорт высших достижений» и 50 тысяч рублей по направлению «Массовый спорт».

-----
Читайте также:

  • На базе «Корта» близ Йошкар-Олы открыли современную лыжероллерную трассу. В церемонии открытия участвовали Глава Марий Эл Александр Евстифеев и Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.