Набережная в Звенигове преобразилась после реконструкции

Денис Речкин

Звенигово, 6 ноября. В среду работы по благоустройству набережной Звенигово оценил глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Сегодня в любимом месте горожан есть заасфальтированная пешеходная зона, современное светодиодное освещение и смотровая площадка. Кроме того, чтобы прогулки по набережной были спокойными, здесь установлены камеры видеонаблюдения.

Денис Речкин

Жители и гости Звенигово могут оценить обустройство четырех спусков к Волге, реставрацию двух скульптур, в том числе стелы памяти воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Кроме того, в городе появилось два новых памятника, с инициативой установки которых выступили сами горожане.

Сейчас звениговская набережная удобна не только для пешеходов, но и для автолюбителей, для которых оборудовали парковки. Возможно, обустроенная набережная полюбится атлетам и поклонникам активного образа жизни, которые смогут выбрать спортивному площадку на свой вкус. Кроме того, планируется создать специальные игровые зоны для детей.

Денис Речкин

Во время осмотра городской набережной руководитель региона поставил задачу перед районными властями об обустройстве лыжной трассы.

«Лыжную трассу надо. С трех километров начинайте, а в перспективе лучше, чтобы было пять километров – большой круг, три километра – малый. Это надо делать. К столетию республики сделайте освещенную трехкилометровую трассу Главное – чтобы люди с удовольствием занимались», — подчеркнул Александр Евстифеев.

Денис Речкин

Глава Марий Эл также ознакомился с работой местного туристского информационного центра. По словам Евстифеева, у Звениговского района есть уникальные историко-культурные ресурсы, которые должны присутствовать на туристическом рынке.

В Звенигове Александр Евстифеев не оставил без внимания вопрос с канализационным коллектором. Руководитель республики подчеркнул, что главным результатом станет удобство для жителей Звенигово.

Денис Речкин

«Задача в том, чтобы каждый житель забыл о существовании проблемы водоотведения и очистки в городе. Мы сегодня говорили, что город и район будут участвовать в республиканском конкурсе, итоги которого будут подведены в канун 9 Мая, и эта тема тоже включается, потому что один из показателей – отсутствие экологических рисков от жизнедеятельности населенных пунктов», — заявил глава Марий Эл.

Ранее МедиаПоток сообщал, что главы Марий Эл и Федерации лыжных гонок РФ открыли лыжероллерную трассу.

-----
Читайте также:

  • На базе «Корта» близ Йошкар-Олы открыли современную лыжероллерную трассу. В церемонии открытия участвовали Глава Марий Эл Александр Евстифеев и Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.