Йошкар-Ола сумела сохранить свой троллейбусный парк и освещение города

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Йошкар-Ола, 6 ноября. Сессия горсобрания столицы Марий Эл всё-таки смогла завершить свою работу, оформив в виде законов важные для жизнеобеспечения города решения.

Пожалуй, это была самая затяжная сессия в истории парламента Йошкар-Олы. Утром депутаты собрались на внеочередную, экстренную сессию, чтобы принять ряд важных документов. Однако фракция КПРФ предъявила, по сути, ультиматум коллегам-депутатам и всем составом покинула зал.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

И всё же расчет на то, чтобы сорвать сессию в надежде на «недостачу» депутатов и отсутствие кворума, не оправдался. Прокурор Йошкар-Олы признал, что кворум на начало сессии был соблюдён, в итоге все решения сессии правомерны.

Сессия была проведена уже поздно вечером в здании администрации Йошкар-Олы и приняла ряд важных решений. Прежде всего депутатский корпус избрал мэра города — им ожидаемо стал Евгений Маслов, который руководил городом четыре года до этого и доказал своё реноме разумного и практичного руководителя.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Далее. Были всё-таки приняты важные документы, позволяющие оказать помощь Троллейбусному парку города, а значит, йошкаролинцы не лишатся этого экологичного вида транспорта. Был также решён непростой вопрос с энергоснабжением Йошкар-Олы, а значит, столица Йошкар-Олы все-таки не будет лишена городского освещения.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Все подробности о горячем дне в горсобрании — в наших завтрашних новостях. Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что жители Йошкар-Олы дали свою оценку событиям в горсобрании…