Фракция КПРФ в Госсобрании Марий Эл не поддержала ветеранов

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 7 ноября. Слово и дело: нередко эти понятия не совпадают. Представители КПРФ в Госсобрании республики не стали голосовать за закон, поддерживающий ветеранов.

На выборах всяк кандидат рядится в белые одежды, изображая из себя херувима, защитника сирых и обездоленных. И какой же контраст с этим образом являют некоторые депутаты, завладев желанным мандатом!

tv-mig.ru

Возьмем представителей КПРФ. Вечные борцы за правое дело, последняя надежда простого человека и т.п. Так они себя подают. А что же на деле? Оказывается, в реальной жизни, попав во власть, некоторые товарищи сразу меняют отношение к избирателям.

Живой пример. Третья сессия Госсобрания Марий Эл рассматривала проект закона, который призван улучшить условия присвоения звания «Ветеран труда Республики Марий Эл». Документ был внесён на рассмотрение депутатского корпуса Правительством республики.

fototerra.ru

Показательно, что законопроект был разработан с учетом предложений Президента России Владимира Путина. Глава государства не раз говорил о необходимости сохранить в регионах действующие на местах льготы в связи с поэтапным увеличением пенсионного возраста. Это смягчило бы для людей характер пенсионной реформы.

Так вот, законопроект предлагал присваивать звание «Ветеран труда Марий Эл» на прежних условиях, без учета нового возраста выхода на пенсию. Это почетное звание является не просто наградой за добросовестный многолетний труд, но ещё и даёт право на некоторые льготы: с 55 лет — для женщин и с 60 — для мужчин. Например, право на ежемесячную выплату и компенсацию расходов за услуги ЖКХ.

pics.utro.ru

В итоге большинством голосов депутаты Госсобрания закон приняли. Но самое удивительное то, что фракция республиканского отделения КПРФ… не поддержала (!) закон и голосовала «ПРОТИВ», поскольку не увидели необходимости в сохранении для ветеранов труда прежнего права пользоваться льготами.

«Не увидели необходимости»? Это что же, ветеранам НЕ НУЖНЫ ЛЬГТЫ? «Единая Россия» — за сохранение льгот, а КПРФ — против! То есть на деле не так уж и против пенсионной реформы её ярые хулители коммунисты. На словах бьются за пенсионеров, а сами голосуют ПРОТИВ льгот для этой группы населения.

les.media

Мда, вот так и расходится порой слово и дело. Да, и ещё: фракция КПРФ таким образом проголосовала, по сути, против инициатив Главы государства, который решил поддержать пенсионеров страны…

Кстати, ранее МедиаПоток уже рассказывал о скандале в парламенте столицы Марий Эл — депутаты-коммунисты саботировали сессию и мешали принятию важных для города решений…