Имя самого сильного человека в Марий Эл назовут на Кубке пауэрлифтингу

vk.com / clubatlant12

Йошкар-Ола, 8 ноября. Кто самый сильный человек в нашей республике здесь и сейчас? Это мы узнаем во время предстоящего V Кубка Марий Эл по классическому пауэрлифтингу.

Состязание человеческой красоты и силы будет проводиться с 16 по 17 ноября в ФОКе «Спартак» по ул. Карла Маркса, 105 в Йошкар-Оле. Соревнования начнутся в следующую субботу, в 10:00 и продлятся в первый день до 19:00. Участвуют в турнире сильнейшие спортсмены республики: юноши, мужчины и женщины.

Организаторы кубка — Министерство молодежной политики, спорта и туризма и Федерация пауэрлифтинга республики. О подробностях предстоящих состязаний, которые наверняка привлекут к себе всеобщее внимание, мы попросили рассказать президента Федерации пауэрлифтинга Марий Эл Юрия Кудрявцева:

«Мы проводим пятый Кубок республики по классическому троеборью, делаю акцент именно на троеборье, это очень популярная номинация, которая развивается в рамках Федерации пауэрлифтинга. Напомню, что классическое троеборье подразумевает участие спортсмена в соревнованиях без использования специальной экипировки. Это упрощает условия состязаний, и, соответственно, желающих заниматься именно этим направлением становится сейчас всё больше».

По словам президента, на предстоящем турнире ожидается порядка 80 участников. Отрадно то, что на соревнования приедут спортсмены не только из Йошкар-Олы, но и из районов нашей республики: представлен Параньгинский район, который активно принимает участие в кубке, Оршанский, Сернурский, Звениговский районы. Радует и то, что на этот раз в регион прибудут и гости — на турнир своих участников заявили Республика Чувашия, а также Татарстан и Нижегородская область.

К слову, кроме соревновательной части на сей раз для зрителей готовится сюрприз: в этом году организаторы хотят попробовать провести своеобразный развлекательно-силовой конкурс. Он будет заключаться в выполнении тяги нестандартного грифа, силовики между собой его уважительно называют «Аполлон аксель».

«Такой гриф имеет более крупный диаметр по сравнению с обычным соревновательным, и это усложняет для спортсменов выполнение упражнения, удержать подобный снаряд гораздо труднее. Это упражнение мы предложим не только для спортсменов, но и вообще для всех желающих. Планируем вручить специальный приз абсолютному победителю в этих силовых состязаниях», — рассказал Юрий Кудрявцев.

vk.com / clubatlant12

Итак, кто станет самым сильным человеком в Марий Эл осенью 2019 года? Узнаем уже скоро! Об этом и множестве других интересных событий, которые ожидаются в республике, вы сможете узнать на нашей вкладке «Афиша МедиаПотока».

Кстати, отметим, что Медиапоток имеет честь быть информационным партнером соревнований и будет следить за всеми перипетиями этого яркого и зрелищного действа…