В Марий Эл «Лесная сказка» может стать базой патриотического лагеря

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 7 ноября. В Марий Эл оздоровительный комплекс «Лесная сказка» может стать базой будущего патриотического лагеря.

В четверг глава Марий Эл Александр Евстифеев рассмотрел возможность размещения на этой площадке тактического парка «Патриот» и учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».

По информации регионального Минспорттуризма, в военно-патриотическом парке будет несколько направлений деятельности, начиная от выставок и соревнований, и, заканчивая боевой подготовкой и социальной работой.

Денис Речкин

Кстати, возможно выставочная зона «Патриота» появится в Парке Победы в столице республики. Что касается военно-исторического сектора, то поступило предложение проводить его на базе истфила МарГУ. В свою очередь, массовые мероприятия будут проходить во Дворце молодежи.

Планируется, что у центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» будет военно-тактическая интерактивная зона. Она будет представлять собой специальный комплекс для учебных сборов в течение пяти дней. Они будут максимально приближены к условиям службы в российской армии. Кроме того, этот комплекс можно будет посещать целыми семьями.

Денис Речкин

«С точки зрения географии республики, место интересное, но степень износа основных фондов – зданий и сетей очень высокая. Не берусь оценивать в каких процентах, требуется внимание», — отметил руководитель республики.

Александр Евстифеев обратил внимание, что летом комплекс работает активно, а зимой наблюдается обратная картина, хотя в санатории есть лечебная база.

Денис Речкин

«Мы должны продумать вариант круглогодичной эксплуатации, и задачи работы с молодежью в части военно-патриотического воспитания такую возможность предоставляют», — подчеркнул глава Марий Эл.

Руководитель региона добавил, что этот вопрос также нужно рассмотреть с точки зрения федеральных программ, подчеркнув, что оздоровительный комплекс нужно развивать.

Денис Речкин

Ранее МедиаПоток сообщал, что набережная в Звенигове приобрела новый современный вид.