В Марий Эл предстоят общественные слушания по строительству Перинатального центра

msb.khabkrai.ru

Йошкар-Ола, 14 ноября. В Марий Эл предстоят обязательные общественные слушания по строительству высокотехнологичного корпуса Перинатального центра.

В настоящее время наша республика – это единственный регион Приволжского федерального округа и один из немногих российских субъектов, где нет современного перинатального центра.

Строительство медицинского учреждения станет важным событием в Марий Эл, в первую очередь, в связи с тем, что сейчас в Перинатальном центре попросту не хватает площадей. Дело в том, что сегодня он находится в пяти зданиях бывшего родильного дома, которые были построены в период с 1961 по 1983 годы.

Благодаря новому корпусу мамы и малыши смогут получить высокотехнологичную помощь. Планируется, что площадь трехэтажного здания составит более 5 тысяч кв.м, в которых будет восемь индивидуальных родовых палат.

Кроме того, в Перинатальном центре разместятся отделения интенсивной терапии женщин на девять коек, реанимации и интенсивной терапии новорожденных на 12 кювезов, а также ряд других.

Если говорить о сметной стоимости высокотехнологичного корпуса, то она превышает 1 миллиарда рублей. Причем такие денежные средства впервые выделяются для нашей республики.

Именно поэтому в Марий Эл пройдут общественные обсуждения. Согласно правилам, утвержденным постановлением российского правительства, если начальная цена контракта превышает более 1 миллиарда рублей, требуется обязательное общественное обсуждение.

Обязательное общественное обсуждение проводится в два этапа в специальном разделе сайта госзакупок, а также в форме публичных слушаний.

tildacdn.com

Напомним, что решение о постройке высокотехнологичного корпуса Перинатального центра принято при усилиях главы Марий Эл Александра Евстифеева.

Ранее МедиаПоток сообщал, что детский компьютерный томограф появился в РКБ Марий Эл.

-----
Читайте также: