Комплексы ГТО устанавливают в районах Марий Эл

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

Горномарийский район, 17 ноября. В рамках национального проекта «Демография» в шести районах Марий Эл ведётся установка малых спортивных площадок для сдачи нормативов «ГТО».

Малую спортивную площадку для сдачи нормативов «ГТО» в эти дни завершают устанавливать в селе Кулаково Горномарийского района на территории Красноволжской школы. Все работы проводятся в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», который был предложен Президентом РФ Владимиром Путиным. Глава Марий Эл Александр Евстифеев реализацию нацпроектов в регионе держит на личном контроле.

На закупку всех тренажёров для Горномарийского района было выделено три миллиона рублей. На сегодняшний день рабочие уже установили комплекс тренажёров и ведут работу по укладке специального покрытия.

В администрации района «МедиаПотоку» рассказали, что это очень радостное событие для всех местных жителей. Место для установки тренажёров было выбрано неслучайно, ведь здесь, на территории школы, уже есть современные спортивные сооружения, которые позволяют заниматься физической культурой на достойном уровне.

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

Такие же тренажёрные комплексы, как в Кулаково, появятся ещё в пяти муниципалитетах Марий Эл – Юринском, Килемарском, Новоторъльяском, Параньгинском и Звениговском районах. Стоимость каждой такой площадки составляет три миллиона рублей.

Кстати, недавно «МедиаПоток» рассказывал, что в Горномарийском районе в рамках нацпроекта «Культура» ведётся реконструкция кровли одного из Домов культуры.