Глава Марий Эл принимает участие в форуме «Общее будущее» в Москве

synergyphoto.ru

Москва, 25 ноября. Сегодня Глава Марий Эл Александр Евстифеев работает в Москве на Международном форуме устойчивого развития «Общее будущее».

Крупный международный форум посвящен совместному развитию, синергии удачных практик регионов России, тематика его заявлена так: «Факторы успеха и инструменты его измерения». В частности, руководитель Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в панельной дискуссии «Устойчивое развитие сельских территорий и обеспечение продовольственной безопасности».

«Название форума говорит само за себя: общее будущее, устойчивое развитие — это очень значимые, очень содержательные словосочетания. Здесь устойчивое развитие касается развития сельских территорий, развития городской инфраструктуры, образования, это состояние здоровья нации», — поделился своим впечатлением Александр Евстифеев.

По словам Главы региона, устойчивое развитие касается и национальных проектов в части реализации проектов по сохранению экологии Волги, это сохранение уникального лесного фонда республики, это вопросы работы экономики и создания новых рабочих мест, развития сельского хозяйства и многое другое.

youthrussia.ru

«Действующих на форуме площадок огромное количество. Здесь присутствует большое число депутатов, и они заверяют нас в том, что принятые решения получат своё нормативное и законодательное обеспечение. Здесь много экспертов, которые говорят о международном сотрудничестве, прежде всего в части движения товаров и услуг, для нас это очень актуально», — отметил Глава Марий Эл.

synergyphoto.ru

В этом смысле Александр Евстифеев отметил высокое качество продукции сельского хозяйства республики, при этом объемы производства агропрома существенно превышают потребности самой Марий Эл. Всё это говорит о том, что обсуждаемые здесь вопросы очень актуальны и перспективны, считает Глава.

Денис Речкин

«Все эти вопросы имеют практический аспект, они напрямую связаны с реализацией национальных проектов, которые предложил реализовать Президент России Владимир Владимирович Путин, для нас это очень актуально. Другой важный аспект — это эффективное взаимодействие между субъектами Федерации».

synergyphoto.ru

В качестве примера такого сотрудничества Евстифеев привел тему газификации двух районов республики — Юринского и Килемарского. При этом дальнейшая газификация килемарского края возможна только через маршрут, пролегающий по Кировской области к Санчурску. Это и есть живой пример сотрудничества и общего развития двух регионов России, и такая же картина складывается по многом другим секторам взаимодействия.

Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола

Напомним, сегодня утром в Москве открылся Международный форум устойчивого развития «Общее будущее». На дискуссионных площадках с участием экспертов федерального уровня проходит обсуждение таких важных тем, как рост экономики России и сохранение биоразнообразия экосистемы страны, обеспечение занятости жителей и развитие городской инфраструктуры…

Денис Речкин

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что руководитель республики Александр Евстифеев принял участие в съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия»…

======

Ваш телефон заблокировался? Что делать в данном случае? На сайте https://offlock.net/ представлены услуги по дистанционной разблокировки и ремонта iPhone, телефонов, модемов, смартфонов, роутеров. Опытные специалисты качественно выполнять поставленные задачи, найдут причину поломки и устранят ее.