В Козьмодемьянске строится поликлиника на 300 посещений в смену

Йошкар-Ола, 30 ноября. В городе Козьмы и Дамиана возводят важный социальный объект, здесь на средства регионального бюджета строится поликлиника на 300 посещений в смену.

МедиаПоток уже рассказывал о том, что путь от рядового гражданина до руководителей региона в Марий Эл теперь предельно сокращён. Обратиться «наверх» сейчас можно даже через соцсети — общение в Сети чиновники в республике мониторят и оперативно отвечают на обращения. На такую открытость власти настраивает своих коллег Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

И вот очередной пример из жизни, доказывающий этот тезис. В паблике «Козьмодемьянск | новости города» зашла речь о запрете выхода на лед в осеннее время, это сделано ради самих же горожан, в заботе об их безопасности. Далее пользователи заговорили о возможности строительства моста и о других строительных проектах на высоком берегу Волги.

В частности, Лолита Батыгина разочарованно прокомментировала: «Какой мост... У нас поликлинику-то нормально который год достроить не могут…» На это замечание ответили из Минздрава республики:

chproekt.com

«Добрый день! Строительство поликлиники на 300 посещений в смену в Козьмодемьянске было начато в 2016 году. Однако из-за отсутствия финансирования строительство было приостановлено, степень готовности объекта составляла 56%. В 2017—2018 годы Министерство здравоохранения Марий Эл проводило работу по привлечению средств на завершение строительства объекта».

Благодаря поддержке руководителей республики ход строительства удалось возобновить в сентябре текущего года, деньги на эти цели выделил республиканский бюджет Марий Эл. Сейчас выполняются внутренние отделочные работы, проводится монтаж наружных и внутренних коммуникаций. Завершить строительство поликлиники в Козьмодемьянске планируется во II квартале 2020 года…

Кстати, ранее МедиаПоток также сообщал о том, что власть в Марий Эл оперативно реагирует на просьбы жителей: в селе Русские-Шои благоустроили ограждение намоленной часовни…