Иностранные журналисты посетили марийские города

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 2 декабря. Журналисты из четырех стран познакомились с культурой, жителями и экономикой Марий Эл, для гостей подготовили насыщенную трехдневную программу.

Регион посетили шеф-корреспондент радио «Голос Вьетнама» Ньы Ань Ту, представитель телеканала «Центральное телевидение Китая» Сунь Яо, гражданин Эквадора Торрес Миньо Кристиан Элой и главный редактор сайта «Бельгийская федерация русскоязычных организаций» Сергей Петросов.

Делегация прибыла в Марий Эл 27 ноября. В музеях, театрах и школах республики они познакомились с культурой марийского края. Прогулялись по улицам и магазинам Йошкар-Олы, побывали в Козьмодемьянске и посмотрели в театре кукол премьеру спектакля «Двенадцатая ночь».

Александр Евстифеев 29 ноября рассказал о социально-экономическом потенциале региона иностранным журналистам и ответил на их вопросы.

Денис Речкин

«Марий Эл является уникальной, заповедной республикой. Это экологически чистый регион. В сельском хозяйстве есть много достижений... – цитирует главу республики «МК в Марий Эл». – По сравнению с прошлым годом, мы за год увеличили объем на 80 процентов».

-----
Читайте также: