Жители Козьмодемьянска выбрали территорию для благоустройства

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

Козьмодемьянск, 3 декабря. В мэрии старинного города Марий Эл на Волге подвели итоги голосования жителей, которые выбрали территорию для благоустройства в 2020 году.

Рейтинговое голосование среди жителей Козьмодемьянска по определению территории проводилось с 27 ноября по 1 декабря. Местные жители могли проголосовать как в режиме «онлайн» – на официальной странице администрации города в «ВКонтакте», так и могли опустить бюллетень в специальные урны, которые были расставлены в нескольких местах города.

В голосование приняли участие 1528 жителей, которые голосовали за три проекта: общественная территория по улице Пыринова (760 голосов), общественная территория «Бульвар Космонавтов» (497 голосов) и общественная дворовая территория в 1 микрорайоне по ул. Комсомольская и ул. Юбилейная (215 голосов).

Таким образом, в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2020 году будет благоустроена общественная территория по улице Пыринова, что находится непосредственно в самом центре Козьмодемьянске.

С протоколом общественной комиссии по подведению итогов рейтингового голосования можно ознакомиться на официальном сайте администрации МО «Городской округ «Город Козьмодемьянск».

Кстати, недавно «МедиаПоток» сообщил, что в Йошкар-Оле тоже завершилось голосование, определившие общественные территории города, которые будут благоустроены в следующем году.