На дорогах Марий Эл установили 15 новых камер

vk.com/УГИБДД МВД по Республике Марий Эл

Йошкар-Ола, 4 декабря. На дорогах Марий Эл установили 15 стационарных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Новые устройства появились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

Кроме того, в республике работают 40 передвижных комплексов, а в скором времени будут действовать еще более десятка. Специалисты устанавливают мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД после того, как проводится анализ аварийности в местах концентрации ДТП.

По информации сообщества ВКонтакте «Дороги Республики Марий Эл», каждый день время и место работы устройств меняются в зависимости от обстановки, которая складывается на трассах региона. Также они утверждаются сотрудниками ГИБДД.

vk.com / Дороги Республики Марий Эл

Если водители хотят узнать места установки специальных устройств, то достаточно зайти на портал Марийскавтодора, где есть информации о наличии камер с точностью до метра.

Кстати, постановления о наложении административного штрафа с камер фотовидеофиксации будут поступать в уникальных конвертах. На них размещены обращения к автолюбителям о соблюдении ПДД. Например, «Жизнь важнее скорости. Не спеши», «Пешеходы и водители! На дороге будьте бдительны! ».

Ранее МедиаПоток сообщал, что в рамках нацпроекта в Марий Эл отремонтировано почти 136 км дорог.

-----
Читайте также: