Глава Марий Эл встретился с министром транспорта России

Москва, 9 декабря. Сегодня Глава Марий Эл Александр Евстифеев работает в Москве, утром состоялась его встреча с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом.

В ходе беседы Глава республики Александр Евстифеев поблагодарил федерального министра за содействие при восстановлении работы Йошкар-Олинского аэропорта. Кроме того, руководитель региона подробно осветил ход реализации нацпроекта «БКАД», который предложил Президент России Владимир Путин.

В свою очередь министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих дал положительную оценку действиям региональных властей, сказав, что республика показала, что умеет работать, и именно таким регионам страны необходимо выделение приоритетного финансирования.

«Мы довольно основательно отработали в этом году с Росавиацией в связи с восстановлением авиасообщения, — рассказал на встрече Александр Евстифеев. — Республика восемь лет не имела авиасообщения со столицей, и сейчас эта позорная проблема, наконец, снята. Работа в этом направлении активным образом продолжается и сегодня.

Спасибо вам, Евгений Иванович, за поддержку республики, понятно, что без такой поддержки эта работа не была бы выполнена. Сейчас и уровень рентабельности Йошкар-Олинского аэропорта просматривается, а от полетов в Москву мы теперь переходим к осуществлению и других рейсов», — подчеркнул Глава региона.

Денис Речкин

О подробностях этой встречи мы сегодня ещё расскажем. Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что Глава Марий Эл Александр Евстифеев поздравил работников Управления федерального казначейства с 27-й годовщиной образования ведомства…