В Марий Эл отмечены успехи первого кадетского класса Росгвардии

Росгвардия по Марий Эл

Йошкар-Ола, 8 января. В столице Марий Эл, в гимназии №14 были подведены итоги учебного периода первого в республике кадетского класса Росгвардии.

С приветствием к участникам собрания обратился замначальника Управления Росгвардии по Марий Эл полковник Рамиль Аюпов. Он выразил благодарность руководителям гимназии за возможность создания профильного класса и поддержку патриотического воспитания молодежи. Офицер напомнил, что история кадетов в России — это достойный пример воспитания подрастающего поколения.

В минувшем году учащиеся первого в регионе кадетского класса Росгвардии по РМЭ смогли продемонстрировать серьезные успехи в учебе. По словам замдиректора гимназии №14 Йошкар-Олы Натальи Жубриной, кадетский класс является гордостью для школы и примером дисциплинированности и стойкости для других ребят.

И убедиться в качестве знаний и мастерстве юных кадетов можно было на праздничном концерте. Зрители увидели приёмы рукопашного боя, ребята собирали автомат на время даже с закрытыми глазами. Универсализм своих талантов молодые люди продемонстрировали, исполнив также кадетский вальс.

Росгвардия по Марий Эл

Росгвардия по Марий Эл

Росгвардия по Марий Эл

Росгвардия по Марий Эл

Напомним, что в октябре минувшего года на базе гимназии №14 был открыт первый росгвардейский кадетский класс, в который отобрали 25 юных новобранцев.

Кстати, ранее МедиаПоток уже рассказывал о том, что сенатор Сергей Мартынов встретился с кадетским классом в Марий Эл…