МЧС по Марий Эл советует, как уберечься от «электрических» пожаров

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Йошкар-Ола, 8 января. Специалисты МЧС России по Марий Эл дали совет, как уберечь свое жилище от пожаров по «электрическим» причинам.

Возгорания, которые возникают из-за неправильной эксплуатации электрического оборудования, в Марий Эл возникают довольно часто. Такие пожары уже вышли на второе место по «популярности», чаще возникают лишь возгорания из-за неосторожности при обращении с огнём. Почти каждый четвертый пожар в регионе в ушедшем году был «электрическим».

Чтобы избежать таких ЧП, следует запомнить некоторые рекомендации. Лучше не использовать неисправные выключатели, розетки, вилки, оголенные провода. Не надо соединять провода, используя скрутку. Монтировать и ремонтировать электропроводку должны только специалисты.

Опасно применять кустарно сделанные удлинители, равно как и самодельные предохранители («жучки»). Спасти электросеть от перегрузок и коротких замыканий способны лишь заводские устройства. И, конечно, в розетку нужно включать только исправные электроприборы — напоминают в пресс-службе ГУ МЧС России по Марий Эл.

ГУ МЧС России по Марий Эл

Не надо одновременно включать в сеть сразу несколько электрических агрегатов: электроплиты, электрокамины, чайники и др. Это грозит перегрузкой сети. Электроприборы нельзя располагать близко к деревянным, горючим конструкциям, а лампы не должны касаться тканевых абажуров.

Уходя из дома, выключайте свет. А все электроприборы, кроме холодильника, отключайте от розетки, не оставляйте приборы в режиме ожидания. Телефоны пожарных и спасателей – 101 и 112. Телефон доверия ГУ МЧС России по Марий Эл – 69-02-63.

irk.today

Кстати, ранее МедиаПоток уже рассказывал о том, что сегодня вспыхнул дом в садах «Коммунальник» близ Йошкар-Олы…

======

Если вы ищете где приобрести для своего производства высококлассные перчатки, тогда переходите по ссылке https://sloboda-shop.com/perchatki/perchatki-rabochie-hb-trikotazhnye-s-pvh и доступной цене заказывайте прямо сейчас.