Президент России в своём послании сказал о важности сбережения нации

kremlin.ru

Москва, 15 января. Сегодня Президент страны Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию России, отметив важность сбережения нации.

Обращение главы государства к гуманитарным, общечеловеческим, семейным ценностям, пожалуй, стало одним из важнейших постулатов, смысловым камертоном этого послания. Президент здесь и сейчас объявил сразу о нескольких прорывных инициативах в социальной сфере страны.

И неслучайно, именно первая часть послания, посвященная социальным вопросам, так часто прерывалась аплодисментами. Ибо каждая из этих инициатив — важна для людей, для родителей, для семей с детьми. Так, маткапитал семьи отныне смогут использовать сразу, не дожидаясь истечения трех лет. Более того, Путин увеличил маткапитал на 150 тысяч, и теперь его величина превысила 600 тысяч рублей.

Далее. Малообеспеченные семьи будут получать ежемесячное пособие не до достижения трёх лет своему ребенку, а до семи лет включительно. И это тоже честный взгляд на реальную жизнь. Президент признал: когда ребенку исполняется три года, меры матподдержки для семьи… обрываются. И это становится ударом для семьи, ведь далеко не каждая мама сможет сразу выйти на работу, да и ребенок в детсаду собирает в этом возрасте все хвори. Теперь — ситуация исправлена.

gosrf.ru

А ещё Владимир Путин напомнил, что семьям с тремя детьми государство будет гасить ипотечный кредит на сумму до 450 тысяч рублей. В итоге, учитывая эти меры поддержки, маткапитал и другую помощь, семья получит до половины стоимости квартиры или дома. Можно принимать любые суперпроекты, но важно, для кого мы всё это делаем, важно, как сказал Путин, «сколько нас будет». Лично я аплодирую вместе с залом…

Впрочем, Президент уделил особое внимание и экономическому прогрессу, так как именно экономика является базисом любого развития, безусловного обеспечения всех программ развития государства. Прозвучали также важные инициативы в сфере законотворчества, вплоть до изменений Конституции, например, Путин за то, чтобы ограничить деятельность будущих президентов двумя сроками.

polit.ru

Кстати, ранее МедиаПоток уже сообщал о том, что Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в церемонии оглашения послания Президента России…