Ветеранам Великой Отечественной положены единовременные выплаты в Марий Эл

Некоторым категориям граждан в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне в апреле-мае переведут единовременную выплату. Соответствующее постановление приняло Правительство Марий Эл.

Единовременная выплата в размере 5 000 рублей полагается инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, вдовам и вдовцам погибших в период Великой Отечественной войны, войн с Финляндией и Японией военнослужащих, а также вдовам и вдовцам умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Выплату в 3 000 рублей получат ветераны Великой Отечественной войны указанные в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах».

Единовременная выплата производится через центры предоставления мер социальной поддержки. Имеющим право на получение единовременной выплаты по нескольким основаниям гражданам единовременная выплата предоставляется по предусматривающему более высокий размер основанию.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Ранее МедиаПоток писал, что региональный бюджет по заявке Министерства социального развития Марий Эл в полном объеме профинансировал ряд важных социальных выплат.