Жители Марий Эл могут познакомиться с музейными выставками онлайн

2gis.com

К всероссийской акции «Культурный карантин» присоединяется Национальная художественная галерея и Республиканский музей изобразительных искусств.

В региональном Минкультуры напомнили, что в связи с указом главы Марий Эл на более поздний срок переносятся запланированные до 15 апреля массовые, спортивные и публичные мероприятия. Коллектив музея в связи со сложившейся ситуацией начал работу над предназначенными для дистанционного просмотра материалами.

Кроме того, к акции «Культурный карантин» присоединился Козьмодемьянский музейный комплекс. Уже прямо сейчас жители Марий Эл могут совершить витруальный тур по музею.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие друзья, в связи с мерами профилактики распространения коронавируса на территории России и Марий Эл Республиканский музей изобразительных искусств и Национальная художественная галерея закрываются для посещения.⛔😟 ⠀ Ближайшие мероприятия переносятся на более поздний срок ☹️ ⠀ #нхгалерея #культурныйкарантин #рмии #марийэл #йошкарола

Публикация от Национальная галерея РМЭ (@national_art_gallery12)

Ранее МедиаПоток писал, что региональные Минспорттуризма и Роспотребнадзор порекомендовали временно приостановить деятельность фитнес-центрам и тренажерным залам.

Министр молодежной политики, спорта и туризма республики Лидия Батюкова напомнила, что в регионе не установлен карантин и не зафиксированы инфицированные.