Министр образования и науки Марий Эл сообщила о работе детских садов и школ

Денис Речкин

Министр образования и науки республики Наталья Адамова рассказала о том, как будут работать детсады и школы региона с 30 марта по 3 апреля.

Президент РФ Владимир Путин 25 марта указ о введении нерабочих дней на следующей неделе. По словам Адамовой, в документе перечислены категории работников, на которых указ не распространяется. Детские сады будут принимать детей, родители которых остаются на рабочем месте.

«Остальных родителей я хотела бы попросить оставить своих детей дома. Наша общая задача – не допустить распространения инфекции у нас в республике», − подчеркнула министр.

Справки с места работы, чтобы продолжить водить ребенка в садик, не нужны. Достаточно уведомить об этом воспитателя.

В школах и техникумах педагоги на следующей неделе не работают.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Министр отметила, что оборудование позволяет республике перейти на дистанционный формат обучения. В некоторых школах есть проблемы со связью, но учебные заведения готовились к этому в течение недели, были разработаны различные форматы образовательного процесса, чтобы приступить к учебе в республике мог каждый ученик, отметила министр.

Ранее МедиаПоток писал, что в Марий Эл внесли изменения в указ Главы Марий Эл от 17 марта 2020 г. №39 «О введении режима повышенной готовности в Республике Марий Эл».