Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней до 1 мая

Президент России Владимир Путин обратился к гражданам с новым видеопосланием, в котором объявил о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля.

Глава государства поблагодарил медицинских работников и сотрудников других сфер, которые продолжают работать в нерабочую неделю, волонтеров и проявляющих сознательность россиян. По словам Путина, нерабочая неделя дала время для борьбы с коронавирусной инфекции.

Президент предупредил, что пик заболевания еще не пройден ни в России, ни в мире. Глава государства сообщил о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля с сохранением зарплаты.

Путин также подчеркнул, что регионы будут сами принимать решения о том, какие меры принимать для борьбы с эпидемией в рамка указа президента, а также какие предприятия смогут продолжить работы во время нерабочих дней.

Глава государства отметил, что если обстановка позволит, режим нерабочих дней будет сокращен. Россиян президент попросил предельно внимательно относиться к рекомендациям властей и специалистов. Путин подчеркнул, что главное – это забота о жизни и здоровье граждан России.

В предыдущий раз глава государства выступил с телеобращением к россиянам 25 марта. В посвященном ситуации с распространением коронавирусной инфекции выступлении он объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля и предложил ввести налоги на выводимые за границу дивиденды и на процентный доход по вкладам в банках.