Ветераны Великой Отечественной войны получили единовременные выплаты в Марий Эл

МедиаПоток / Сергей Смирнов

В Марий Эл в полном объеме профинансировали единовременные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны.

В честь юбилея Победы денежные средства получат свыше 5 тысяч жителей республики.

Единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей направлена следующим категориям граждан: инвалидам Великой Отечественной войны, жители, удостоенные знака «Жителю блокадного Ленинграда», а также бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания.

Кроме того, аналогичная выплата полагается вдовам и вдовцам военнослужащих, которые погибли во время сражений с Финляндией, в Великой Отечественной войны, в войне с Японией, а также вдовам и вдовцам умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Денежные средства в размере 3 тысяч рублей направлены труженикам тыла в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, а также лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

В честь 75-летия Победы жители Марий Эл получили единовременную выплату по заявке регионального Минсоцразвития. Отметим, что денежные средства выделили из республиканского бюджета. Планируется, что в течение трех дней выплата поступит на счета ветеранов.

Ранее МедиаПоток рассказывал, что в Республике Марий Эл собирают информацию о детях войны.