Руководитель УФАС призывает жителей Марий Эл сохранять спокойствие

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Марий Эл Павел Козел рассказал, как новая коронавирусная инфекция повлияла на спрос на некоторые товары.

В первую очередь, глава ведомства напомнил, что сейчас работает «горячая линия» по телефону 8 (8362) 41-76-21, где жители республики могут задать волнующие вопросы.

Согласно анализу звонков сегодня в Марий Эл людей беспокоит увеличение стоимости на медицинские маски и антисептики. Кроме того, жители региона жаловались на подорожание некоторых продуктов.

«Все эти факты мы проверяем в пределах своих полномочий. Например, ведем мониторинг цен на маски», — рассказал Павел Козел.

Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Как подчеркнул руководитель ведомства, стоимость на жизненно необходимые и важные медикаменты не могут быть выше предельных отпускных цен. По словам главы регионального УФАС, каждый день специалисты проводят мониторинг цен на товары.

«Анализ показал, что большинство социально значимых продовольственных товаров выросли в цене незначительно, а молоко, картофель, говядина, куры, соль и макаронные изделия даже подешевели», — отметил руководитель УФАС республики.

При этом Павел Козел подчеркнул, что жителям Марий Эл не нужно поддаваться ажиотажу и скупать с магазинных полок товары. Как пояснил глава ведомства, запасы продуктов есть на складах.

Ранее МедиаПоток рассказывал, что жители Марий Эл проверяются на коронавирус.

С последними данными о новой коронавирусной инфекции можно ознакомиться в специальном разделе официального сайта Минздрава России.