В Марий Эл три человека вылечились от коронавируса

riavrn.ru

В понедельник, 13 апреля,   в Марий Эл выписаны три пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Двое выздоровевших лечились в отделении Йошкар-Олинской городской больницы, один в Звениговской центральной районной больнице.

На утро 14 апреля в инфекционном отделении Йошкар-Олинской горбольницы остаются 109  пациентов, в том числе 23 человека в тяжелом состоянии, 85 пациентов в средней степени тяжести и один – в легкой. На искусственной вентиляции легких находятся два человека, в кислородной поддержке нуждаются 38 человек.

Еще четыре лечатся в Детской республиканской клинической больнице пациента, все они находятся в состоянии легкой степени тяжести.

В стационаре Звениговской ЦРБ остается шесть пациентов с подозрением на COVID-19. Они пребывают в  состоянии средней степени тяжести. Пять пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию проходят курс лечения в инфекционном отделении Козьмодемьянской  межрайонной больницы.

yandex.net

В инфекционное отделение Волжской центральной горбольницы  в состоянии средней степени тяжести госпитализированы два пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию. В лечебном корпусе Медведевской ЦРБ находятся два пациента в состоянии средней степени тяжести.

Ранее МедиаПоток писал, что, по словам руководитель управления Роспотребнадзора по РМЭ Светланы Булатовой, часто коронавирус привозят в Марий Эл из других регионов.