Ежедневный прирост заболевших коронавирусом в Марий Эл держится ниже 5% более двух недель

Ежедневный прирост выявленных больных с COVID-19 в Республике Марий Эл течение 16 дней не превышал уровня в 5%.

Это обеспечивает дальнейшее замедление темпа распространения коронавируса: удвоение числа инфицированных происходит раз в 18 дней. Самоизоляция позволила замедлить бурный рост эпидемии, который наблюдался в апреле и начале мая.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал динамику распространения COVID-19 в регионах ПФО.

В Республике Марий Эл темпы распространения коронавируса продолжают замедляться. Ежедневный прирост выявленных заболевших держится ниже 5% в течение 16 дней, что обеспечивает двукратный рост числа инфицированных раз в 18 дней и реже.

Для сравнения, в середине апреля удвоение количества зараженных происходило раз в два-три дня, в конце апреля – начале мая – раз в пять-шесть дней.

Замедление темпов позволяет с осторожностью констатировать успехи в борьбе с эпидемией в регионе, но расслабляться рано и необходимо сохранять меры по социальному разобщению граждан.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин 18 мая заявил об успехах по стране в целом. «Ситуация с распространением коронавирусной инфекции у нас в стране остаётся непростой, но всё же можно констатировать, что рост заболеваемости удалось остановить», — сказал Михаил Мишустин.

Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович предостерегла от быстрого смягчения ограничительных мер в стране.

«Если очень рано снять все ограничения, начнётся второй всплеск эпидемии, который может оказаться серьёзнее. Он может застать врасплох людей и медицину», — сказала представитель ВОЗ.