Глава Марий Эл выступил перед построенными парадными расчетами

Глава Марий Эл Александр Евстифеев выступил с приветственным словом в ознаменовании 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Александр Евстифеев отметил, что 2020-й год отмечен Президентом РФ Владимиром Путиным годом памяти и славы. «24 июня 1945 года у стен Кремля наша страна встречала героев-освободителей, вернувшихся с долгожданной Победой», — рассказал Глава. «Наши отцы, дети и прадеды подвергли 200 опущенных знамен и штандартов фашистских войск, топтавших нашу землю, на древнюю брусчатку главной площади страны, достойно дав ответ притязанию коричневой чумы на мировое господство», — продолжил Евстифеев.

Также Глава добавил, что ветераны являются примером стойкости и мужества для нас и всех поколений. Из Марий Эл на фронт ушло свыше 130 тысяч наших земляков, каждый второй из них не вернулся домой. Более 40 уроженцев нашей республики удостоены высокого звания Герой Советского Союза. Наш священный долг сохранить память о каждом, кто внес свой вклад в разгром нацизма и на их примере воспитывать мужество и патриотизм у нашей молодежи.


В заключение выступления Глава Марий Эл поздравил жителей республики с праздником и пожелал ветеранам крепкого здоровья.

Ранее МедиаПоток писал, что в Йошкар-Оле началось торжественное шествие, посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войны.