В Марий Эл приняли участие в голосовании 173 тыс. жителей

За четыре дня проведения голосования до дня голосования на территории республики участие в нем приняли 173282 гражданина, что составляет 32,4% участников голосования, включенных в списки для голосования.

Во время всех видов голосования — на участках, при проведении голосования на дому и на придомовых территориях – 28 июня присутствовали 2113 наблюдателей. Соблюдаются необходимые санитарные меры защиты. Проводится регулярная дезинфекция помещений и технологического оборудования.

Голосование проводится на 528 участках для голосования. Участковые комиссии впервые используют в своей работе сейф-пакеты. Они необходимы для того, чтобы обеспечить сохранность бюллетеней в течение всего периода голосования.

После того, как завершится очередной день голосования, в присутствии наблюдателей бюллетени из ящиков для голосования помещаются в сейф-пакеты. Затем пакеты опечатываются, на них проставляются подписи не только членов комиссии, но и наблюдателей.

Сейф-пакет с бюллетенями проголосовавших участников голосования помещается в сейф участковой комиссии либо иное специально приспособленное для хранения документов место.

Сейф-пакет не вскрывается до начала подсчета голосов участников голосования, который начнется после 20.00 часов 1 июля.