«Бендериада» в 2020 году – состоится или нет?

МедиаПоток /Марина Быкова

Козьмодемьянский новостной паблик в «ВКонтакте» сообщил, что в этом году Межрегиональный фестиваль сатиры и юмора «Бендериада» не состоится. Но в мэрии отметили, что рассматривают возможность проведения. 

Администрация паблика «КОЗЬМОДЕМЬЯНСК | НОВОСТИ ГОРОДА» рассказала, что к ним часто стали обращаться люди с вопросом – состоится фестиваль сатиры и юмора в этом году или нет.

В публикации говорится, что официально об отмене «Бендериады» нигде сообщено не было, однако администраторы страницы нашли комментарий представителя туристско-информационного центра Козьмодемьянска, в котором говорится об отмене «Бендериады» в этом году. Такой же ответ был найден на официальной странице фестиваля в «ВКонтакте», опубликованный администратором.

«МедиаПоток» связался с руководителем отдела культуры, физической культуры и спорта администрации городского округа «Город Козьмодемьянск» Ириной Капустиной, которая рассказала, что в июле 2020 года «Бендериада» точно не состоится, но рассматривается вопрос её проведения в августе этого года.

Добавим, что фестиваль сатиры и юмора «Бендериада» проводится в Козьмодемьянске чаще всего в предпоследнюю субботу июля. В 2019 году фестиваль отметил свой 25-летний юбилей.

МедиаПоток /Марина Быкова

Ранее «МедиаПоток» рассказывал, что музей сатиры и юмора им. Остапа Бендера в Козьмодемьянске занял второе место в международном маркетинговом конкурсе