Началось строительство техносквера «Сияние» в Козьмодемьянске

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

На пустыре в центре Козьмодемьянске ведутся строительные работы по возведению техносквера «Сияние» в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

На сегодняшний день подрядчиком, которым согласно аукциону стало ООО «Комплексстрой» из Нижнего Новгорода, проведены подготовительные работы. Рабочие расчистили местность от кустарников и деревьев и демонтировали бордюры у тротуара, который пройдёт рядом с будущим сквером. Также были проведены работы с грунтом на склоне, где в дальнейшем будут установлены лестницы с пандусом для малобильных граждан и родителей с детскими колясками.

Также подрядчик уже провёл бурение 17 ям, где будет установлена беседка открытого типа (ротонда).

До 1 октября 2020 года на этой территории, площадь которой составляет около 11 000 квадратных метров, будет обустроен техносквер «Сияние». Сам сквер будет поделен на три зоны – детская, познавательная и тихая. В оформление сквера будет прослеживаться техническая тема. На заключительном этапе здесь будет проведено озеленение и установлено освещение.

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

Общая сумма контракта составляет более 11 миллионов рублей. В течение трёх лет, после сдачи объекта, подрядчик возьмёт на себя гарантийные обязательства.

Проект техносквера был разработан в йошкар-олинском проектном бюро «Возраждение».

МедиаПоток / Владимир Ёлкин

Благоустройство сквера на улице Пыринова жители волжского города выбрали сами в ходе голосования по определению общественной территории для благоустройства, которое прошло в конце осени 2019 года.

Напомним, что в Йошкар-Оле завершилось рейтингового голосования, на котором йошкаролинцы выбирали общественные территории для благоустройства в 2021 году.