Глава Марий Эл осмотрел объекты на набережной Йошкар-Олы

Внимание Александра Евстифеева было уделено сразу нескольким городским объектам.

Глава Марий Эл осмотрел объекты на набережной Йошкар-Олы

Денис Речкин

Внимание Александра Евстифеева было уделено сразу нескольким городским объектам.

Одним из них стала парковка, расположенная около Дирекции многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Марий Эл.

- Advertisement -

Недостаточное количество парковочных мест в этой части вызывает недовольство жителей республики. Для создания более благоприятных условий для посетителей МФЦ администрацией города принято решение об увеличении территории парковки за счет смежных земельных участков. Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов проинформировал Главу региона Александра Евстифеева, что с созданием дополнительного парковочного пространства на 36 автомобилей количество машиномест увеличится до 54, в том числе 6 мест для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Глава Марий Эл поручил до 1 сентября завершить работы по строительству  парковки.

Денис Речкин

Александр Евстифеев также осмотрел долгострой по ул. Эшкинина, который представляет собой недостроенный комплекс административно культурных зданий.

Как рассказал мэр города Евгений Маслов, целевое назначение здания неоднократно пересматривалось. Изначально планировалось строительство шахматного клуба, ЗАГСа и Центра детско-юношеского чтения. В 2014 году в связи с банкротством подрядчика контракт был расторгнут. Позднее предполагалось строительство женской консультации. В последнее время здание рассматривалось в качестве корпуса для медицинского факультета Марийского государственного университета.

Глава Марий Эл подчеркнул необходимость скорого решения вопроса по завершению строительства объекта, так как долгострой искажает внешний вид города и представляет серьезную угрозу для безопасности детей, также Александр Евстифеев обратил внимание на благоустройство прилегающей территории, отметив, что необходимо установить ограждение, положить гранитный камень и продолжить набережную для удобства горожан.

«Стройку нужно закрыть, и отдать освободившуюся территорию туристам и жителям республики», — подчеркнул Александр Евстифеев.

Денис Речкин

На набережной Глава региона осмотрел еще один объект незавершенного строительства, где первоначально предполагалось построить торгово-развлекательный комплекс, но в связи с недостаточным финансированием, стройка была заморожена. В 2012 году часть комплекса была приобретена Министерством здравоохранения Республики Марий Эл для размещения амбулаторно-поликлинического комплекса. Одно из зданий было реконструировано под детскую поликлинику и введено в эксплуатацию в январе 2015 года, в другом – планировалась поликлиника для взрослых мощностью на 1000 посещений в смену.

Александр Евстифеев отметил, что объект не удовлетворяет существующим потребностям, так как в ходе проведения предпроектных работ было установлено несоответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям высоты помещений с 5-го по 9-ый этажи.

Глава Марий Эл подчеркнул, что месторасположение поликлиники должно быть в первую очередь удобно жителям.

«Мы должны исходить не из того, что поликлинику нужно построить в самом центре города. Ее нужно приближать к жителям, а не к набережной. Нам нужно понимать, для кого она, где проживают люди, которые будут в нее ходить. Поэтому руководству города нужно сделать разумное предложение для решения вопроса по этому земельному участку. И поликлиника должна соответствовать всем требованиям. Я вижу здесь технические проблемы. Во-первых, нужно заложить все коммуникации, нужен современный проект, который бы соответствовал. Существует библиотека проектов. Нам Минстрой России говорит: выбирайте, какой подходит, делайте привязку к земельному участку. Здесь тема инвестора присутствует, необходимость определения статуса объекта, а поликлиника нужна незамедлительно», — обозначил Александр Евстифеев.

Денис Речкин

В ходе рабочей поездки обсуждался также вопрос освещения набережной в данной части города.

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства проинформировал, что уже составлена смета, ориентировочная стоимость работ –  421 тыс. рублей.

Глава региона поставил задачу решить в ближайшее время вопрос с восстановлением освещения.