focus.ua

Группа исследователей из КНР смогла расшифровать анатомический атлас, который был найден в китайской гробнице 50 лет назад.

Древний манускрипт был найден в 1970-х годах, однако до сегодняшнего дня его никто не мог расшифровать. Возраст гробницы, в которой был обнаружен атлас, датируется 168 годом д.н.э.

Судя по всему, письмена рассказывают о первых представлениях китайцев касательно строения человека. Таким образом можно понять, что уже более 2 тысяч лет назад люди активно пытались понять, как устроен их организм.

При расшифровке находки выяснилось, что в то время люди еще не знали, что такое кровеносные сосуды, вены и нервные окончания. Китайская медицина основывалась на взаимном дополнении противоположностей Ян и Инь.

Стоит отметить, что в целом китайские врачи мало представляли себе, что находится в теле человека. Из-за почтения к умершим предкам, они попросту не вскрывали их тела.

healingbetterinc.com

При этом база анатомических знаний все-таки у них была. Расшифровка манускрипта рассказала, что в большинстве своем она основывалась на научных открытиях древних египтян.

Ранее МедиаПоток писал, что сканирование гробницы «Леди из Викса» открыло новые тайны. Впервые кельтская гробница была обнаружена в 1953 году. Уже тогда она получила свое знаменитое название, однако вскоре раскопки были приостановлены.