Александр Евстифеев сравнил «Пеледыш пайрем» с Oktoberfest (фотоотчет)

268

Врио главы Марий Эл Александр Евстифеев стал участником торжественных мероприятий, приуроченных к празднованию в Йошкар-Оле «Пеледыш пайрем», сравнив его с немецким Oktoberfest.

Пеледыш пайрем

Пеледыш пайрем

Пеледыш пайрем

Пеледыш пайрем

Ровно в полдень руководитель республики открыл торжества на площади Ленина, куда к тому времени прибыли участники традиционного шествия «Таҥошкылмаш», которое стартовало у ДК имени Ленина.

Евстифеев

Пеледыш пайрем

Евстифеев

«Рад приветствовать не только жителей Марий Эл, но и всех наших гостей, прибывших из самых разных регионов России – ХМАО, Удмуртии, Башкортостана, Нижегородской области, Чувашии, Татарстана. Сегодня – главный национальный праздник республики и мы рады тому, что он случился. Мы готовились к празднику, мы завершили весенние полевые работы. Очень символично, что природа вокруг человека и человек, как часть природы, в этот праздник объединяются, рады друг другу и поздравляют друг другу с хорошим настроением. Мы чистили свои души, мы чистили свои сердца и сегодня мы готовы к празднику», — поприветствовал врио главы Марий Эл собравшихся на площади.

Евстифеев

Евстифеев

Пеледыш пайрем Евстифеев

После этого Евтифеев прогулялся по Йошкар-Оле и заглянул в Центральный парк, в разных частях которого развернулись праздничные площадки. Врио главы региона побывал на некоторых из них, поздравляя присутствующих с праздником.

Евстифеев

Пеледыш пайрем Евстифеев

Пеледыш пайрем Евстифеев

Позднее руководитель республики побывал еще на одной праздничной площадке – в Царевококшайском кремле, где впервые прошел фестиваль туризма и отдыха «ПЕЛЕДЫШ Fest: Все краски отдыха! ».

Евстифеев

Евстифеев

016

В Кремле Евстифеев осмотрел площадки фестиваля, пообщался с представителями туристических компаний, жителями и гостями Йошкар-Олы, продегустировал блюда марийской кухни.

Евстифеев

Евстифеев

Евстифеев

«Замечательный праздник «ПЕЛЕДЫШ Fest», который стал частью празднования «Пеледыш пайрем». Я бы провел аналогию, хоть и довольно условную с Oktoberfest – с праздником, который также связан с сельским хозяйством. Правда, в Германии отмечают сбор урожая, мы же – празднуем окончание посевной кампании. Отрадно, что в праздновании принимают участие не только жители Марий Эл, но и гости из регионов с компактным проживанием народа мари. Как видим – у нас уже много получается, ведь сейчас в правительстве РФ предъявляют к туристической отрасли большие требования. В частности, чтобы проводимые мероприятия привлекали гостей из других субъектов страны и из-за рубежа», — отметил Александр Евстифеев.

Евстифеев МарГУ

Евстифеев

Евстифеев

Добавим, что торжества, посвященные «Пеледыш пайрем», проходят по всему городу с самого утра и завершатся поздним вечером на Патриаршей площади праздничным фейерверком.

Фото — Константин Терехов

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток