«Боевые» сёстры из Йошкар-Олы успешно дебютировали на международном турнире по джиу-джитсу

Пресс-служба Федерации ММА Республики Марий Эл

Соревнования наконец-то возвращаются, причём и на международном уровне. Йошкар-олинские бойцы успешно выступили на турнире по бразильскому джиу-джитсу «AJP MOSCOW INTERNATIONAL PRO – Gi & No-Gi».

С медалями вернулись представители клуба «EDINOBOREC12» – юные спортсменки Ксения и Варвара Зайцевы, а также тренер Сергей Плотников.

Бразильское джиу-джитсу – это особый вид борьбы, техника которого позволяет одержать победу над соперником, превосходящим по весу и габаритам. BJJ уже третий год культивируется в йошкар-олинском бойцовском клубе «EDINOBOREC12», но его спортсмены на таком уровне выступили впервые. И сразу – результаты, достойные пьедестала.

«Боевые» сёстры Ксения и Варвара Зайцевы успешно дебютировали. Старшая стала победительницей в своей категории, а младшая – завоевала бронзу. Золотую медаль также выиграл тренер по BJJ Сергей Плотников, который состязался в категории No-Gi. При этой технике бразильского джиу-джитсу борьба ведётся без возможности цепляться за кимоно соперника.

Пресс-служба Федерации ММА Республики Марий Эл

Радость от заслуженных медалей спортсмены разделяют с тренерским составом, принимавший участие в подготовке бойцов, – Азимом Халифаевым, Сергеем Лобановым и Сергеем Плотниковым. Такой результат на международном турнире вдохновляют на новые достижения в развитии бразильского джиу-джитсу в нашей республике.