Представители Марий Эл в ходе визита в Китай обсудили вопросы сотрудничества

87

Делегация от Марий Эл посетила провинцию Аньхой Китайской Народной Республики, где приняла участие во втором заседании Совета по сотрудничеству регионов ПФО РФ и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы КНР, которое состоялось 16 июня 2017 года. Делегацию возглавлял первый заместитель Председателя Правительства республики, министр культуры, печати и по делам национальностей Михаил Васютин.

Совет ПФО-КНР

Руководил встречей полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Российскую сторону представляли делегации регионов, входящих в ПФО. Состав принимающей сторон включал члена Госсовета КНР Ян Цзечи и представителей регионов Верхнего и Среднего течения реки Янцзы.

sovet-3

На заседании Совета обсуждалось состояние и перспективы развития сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной областях. Республикой Марий Эл были подписаны соглашения о сотрудничестве с провинцией Хубэй, а также городом Чунцин. Приоритетными направлениями двустороннего сотрудничества назывались промышленность, сельское хозяйство, образование, культура, наука и туризм.

Как сообщается на правительственном портале Марий Эл, третье заседание Совета, которое назначено на лето 2018 года, планируется провести в одном из регионов ПФО.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!