Для жителей Марий Эл появились дополнительные рекомендации во время режима повышенной готовности

В Республике Марий Эл продолжается режим повышенной готовности и масочный режим.

МедиаПоток уже рассказывал, что на территории Марий Эл режим повышенной готовности продлили до 15 ноября. Сегодня новые изменения в соответствующий указ внес Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Согласно новой редакции документа появились дополнительные рекомендации к жителям республики и руководителям организаций.

Так, жителям Марий Эл советует не покидать дома или квартиры без особой необходимости. Кроме того, рекомендуется уменьшить количество контактов с другими людьми. Если гражданам нужно выйти из дома, то в таком случае нужно принять меры предосторожности. Особенно это касается пенсионеров старше 65 лет и людей, страдающих от хронических болезней.

Что касается работодателей, то им тоже советуют принять меры, которые направлены на минимизацию очного присутствия сотрудников на рабочих местах. Кроме того, руководителям организаций порекомендовали воздержаться от зарубежных поездок.

«Ответственным органам публичной власти предлагается активизировать мероприятия в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также соблюдения обязательных правил поведения по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», — рассказали в Организационно-аналитическом управлении Главы Марий Эл.

Также МедиаПоток рассказывал, что за сутки число выздоровевших от COVID-19 увеличилось в Марий Эл на 20 человек.

Актуальные данные о новой коронавирусной инфекции можно найти на официальном сайте Минздрава России.