Строительство ФОКа в Приволжском близится к завершению

Готовность объекта на данный момент составляет более 80%. Сдача ФОКа в Приволжском запланирована на ноябрь текущего года.

Ход строительства спорткомплекса проинспектировал Глава Марий Эл Александр Евстифеев. Совместно с членами Правительства республики и начальником Волжского филиала «Газпром Трансгаз — Нижний Новгород» Леонидом Феофановым Глава региона оценил готовность спортсооружения.

Генеральный директор ОАО «Марспецмонтаж» Хамза Баширов рассказал, что в настоящее время завершаются общестроительные работы технического этажа и подвала, проводится гидроизоляция, отделка чаш бассейна. В ближайшие дни ожидается поставка и монтаж котельной, идет установка лифтового оборудования.

Александр Евстифеев поручил представить подробный график оставшихся работ, подчеркнув, что объект является долгожданным для местных жителей, и ни у кого нет права не оправдать их ожидания.

Денис Речкин

«Объект строится при исключительной поддержке Газпрома, поэтому ни в коем случае недопустимо нарушение качества и сроков сдачи. По качеству никаких замечаний нет, по срокам есть обеспокоенность, но подрядчик убеждает, что они справятся. Сейчас нужно ускоренными темпами устанавливать котельные и подавать тепло в здание, потому что многие работы требуют положительных температур. Фасадные работы, благоустройство должны быть закончены на этой неделе. Сроки отодвигать не будем, жители ждут хорошего спортивного объекта, ждут давно, без малого 10 лет. Пора его отдать обладателям, чтобы они в свое удовольствие занимались спортом и проводили здесь свободное время», — акцентировал Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл поставил задачу министру строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Михаилу Степанову еженедельно выезжать на место и лично контролировать степень готовности объекта к сдаче.

Напомним, между Правительством Республики Марий Эл и ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» было подписано соглашение о выделении финансовых средств для завершения строительства данного ФОКа. Документом определено, что по решению Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера региону безвозмездно передано 145,5 млн. рублей. Физкультурно-оздоровительный комплекс в пос. Приволжский Волжского района будет включать в себя 2 чаши бассейна, спортивный и тренажерный залы, зал сухого плавания, раздевалки, административные и подсобные помещения.