Активисты КПРФ из Волжска демонстративно покинули партию

В Марийском республиканском отделении КПРФ наметился раскол – ветераны и активисты политической организации из города Волжска демонстративно сдают партбилеты.

Свое решение бывшие члены партии объясняют недовольством деятельностью руководства местного отделения и Республиканского комитета КПРФ, называя ее антипартийной.

На личной странице в соцсети «ВКонтакте» одна из участниц протестного демарша Ольга Асеинова опубликовала фотоснимок заявления о выходе из организации и разместила видеозапись посещения активистами местного отделения КПРФ, на которой выразила свою позицию.

В числе причин демонстрационного выхода из партии Асеинова называет деятельность избранного главы Волжска Николая Семенова, который препятствует инициативам актива КПРФ, направленных на проверки деятельности администрации, обсуждению замалчиваемых проблем города.

Также причиной выхода называется нарушение местным руководством Устава партии, предложение назначить Оксану Аблязову из «Справедливой России» на пост первого секретаря местного отделения КПРФ и ограничение доступа актива в административное помещение.