Диалог состоялся: что спрашивали жители Марий Эл на Прямой линии у Евстифеева

73

В преддверии первых 100 дней нахождения у руля республики, которое приходится на 14 июля, врио главы Марий Эл Александр Евстифеев пообщался с населением региона в принципиально новом формате – в ходе Прямой линии.

pr_liniya

Прямой эфир из павильона ГТРК «Марий Эл» шел в течение часа сразу на двух телеканалах – ТВ Регион 12 и региональном включении «России-24», а также на сайте ИА «Маримедиа».

Кроме того, что также впервые, на сайте МедиаПотока шла прямая текстовая трансляция, организованная специально для тех, кто находился вдали от телевизионных приемников и быстрого Интернета.

На протяжении 60 минут Евстифеев успел ответить всего лишь на 10 вопросов из множества сотен присланных в редакции региональных СМИ. Впрочем, если смотреть на перечень поднятых тем, то можно констатировать, что ответы на свои вопросы получили гораздо большее число респондентов.

Руководитель республики за короткое время успел рассказать, как региональный Кабмин собирается решать проблемы огромного долга Марий Эл и одной из бед не только республики, но и всей страны – плохих дорог.

Евстифеев, говоря о проблеме «наливаек», заявил, что с ними бороться, безусловно, надо, однако делать это грамотно, дабы без работы не остались занятые в отрасли розничной торговли граждане.

Волновали жителей Марий Эл темы здравоохранения и дошкольного образования. Так огромный шквал вопросов поступил от молодых мамочек по поводу очередей в детские сады республики.

Еще одна тема, затронутая в диалоге – кадровая политика нового руководителя региона. Евстифеев в деталях рассказал, чем руководствуется при увольнении и приме на работу тех или иных чиновников.

Ровно половина озвученных вопросов были, что называется, из первых уст – так у ДК Ленина была организована телевизионная площадка, откуда горожане могли задать вопросы главе Марий Эл. Такой формат, отмечу, был также в диковинку.

Что примечательно, горожане, которые могли адресовать послания Евстифееву, были далеки от каких-то бытовых или глобальных вопросов: например, людей интересовало отношение руководителя республики к его назначению на должность.

Еще два вопроса напрямую от йошкар-олинцев касались бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова: один житель волновался, что экс-губернатор сможет выйти «сухим из воды», другому не давали покоя государственные символы, введенные в свое время Маркеловым.

Еще два ответа были даны Евстифеевым на вопросы, которые руководитель республики выбрал сам во множестве пришедших. В частности Александр Александрович ответил на вопрос о распределении земель многодетным семьям.

Понятное дело, что часа эфира для такого формата общения – недостаточно. Впрочем, практика Прямых линий, как было сказано, будет продолжена и дальше. Так второй прямой эфир запланирован на начало августа.

Впрочем, жители Марий Эл, приславшие свои вопросы, могут быть спокойны – как сам заявил Евстифеев, абсолютно все присланные послания в администрации главы республики будут приняты к рассмотрению, а ответы на них даны в частном порядке.

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток