Более 136 миллионов рублей освоены в 2020 году в Марий Эл по нацпроекту «Культура»

В региональном Минкульте рассказали, что в 2020 году выделенные деньги на реализацию национального проекта «Культура» освоены на 100%.

Известно, что в общей сложности было выделено 136,3 млн рублей. Они были направлены на капитальный ремонт здания Великопольского и Марковского домов культуры, которые расположены в Оршанском районе.

Также на эти деньги была создана первая в Марий Эл модельная библиотека на базе Новоторъяльской межпоселенческой центральной библиотеки, а также в рамках регионального проекта «Культурная среда» продолжается строительство Марийской государственной филармонии им. Я. Эшпая. Сейчас ее готовность составляет 40,6%.

Более того, на выделенные деньги в три детские школы искусств в РМЭ и республиканский колледж культуры и искусств были закуплены музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы, сообщает пресс-служба Минкультуры РМЭ.

Ранее МедиаПоток писал, что Марий Эл получит на строительство филармонии 215 миллионов рублей. Согласно Распоряжению Правительства РФ от 7 декабря, Марий Эл получит 215714 тысяч рублей в рамках реализации федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».

Подпишитесь на МедиаПоток вЯндекс-Новостях