37 мест подготовят в Марий Эл для крещенских купаний

Стало известно, какие изменения будут в нынешнем году в период проведения крещенских купаний в Марий Эл.

Конечно, ныряние будет происходит без перчаток и масок, однако соблюдение социальной дистанции между купающимися будет соблюдаться. Традиционно за безопасным проведением мероприятия будут следить сотрудники МЧС, МАСС, ЙАСС, МВД и ГИБДД, а также городская администрация, медработники и члены спасательных формирований.

В Йошкар-Оле крещенские купания пройдут на центральном пляже на реке Малая Кокшага, где будут установлены световые башни и пункты обогрева. В Волжске – на реке Волге у АСГ, а в Козьмодемьянске – на реке Волге на 100 метров ниже городского пляжа.

Всего в Марий Эл будут оборудованы 37 мест для крещенских купаний, 18 из которых – на открытых водоемах. В Волжском районе искупаться можно будет в селе Помары на озере Куруктурское и в селе Эмеково на озере Яльчик. В Звениговском – в селе Кокшайск на реке Волга, г. Звенигово – также на Волге и в селе Кожласола на озере Кожласолинское.

В Горномарийском районе пройти священный обряд можно будет в селе Троицкий Посад в устье реки Юнга, в Куженерском районе – в селе Куженер на реке Немда, а также в селе Юледур в пруду деревни Большой Тумьюмучаш. Что касается Медведевского района, то искупаться можно будет в селе Ежово на роднике у часовни, селе Кузнецово – в пруду, в поселке Сурок – в озере Сурок, в деревне Юж-Сапарово на рке Южовка и в деревне Корта в купеле.

В Мари-Турекском районе купания будут доступны в купелях деревни Мамсинер, Ивская Вершина, поселка Лесной, Мари-Турек и Нартас, а также в поселке Мариец на реке Шора. В Моркинском районе купания пройдут в селе Арино, а в Оршанском – в селе Табашино, деревне Б. Орша, селе Упша, деревне Кугланур и М. Кугунур.

Сернурский район: деревни Йошкар-Памаш, Большие Ключи и Тимино. В Советском районе – деревня Шабаши. В Новоторъяльском районе – деревни Бахтино и Токтасола, а в Юринском районе в поселке Юрино и в селе Марьино, сообщает «Марийская правда».

Ранее МедиаПоток писал, что крещенские купания прошли без происшествий в Марий Эл. В крещенских купаниях участвовали более семи тысяч человек. Больше всего верующих искупалось в проруби на Малой Кокшаге в районе Центрального Пляжа Йошкар-Олы.