В Марий Эл две волонтерские организации объединят усилия в работе

Волонтерский корпус МарГУ и Волонтерский центр «Единой России» Марий Эл объединяют усилия для помощи жителям республики.

Пандемия COVID-19 поставила многих людей в сложные жизненные условия. К сожалению, сильнее всего вирус осложнил жизнь самых незащищенных граждан, которые и в обычных условиях сами не всегда могут полноценно позаботиться о себе.

Это наше старшее поколение, люди с ограниченными возможностями и хроническими заболеваниями, маломобильные граждане. Фактически на многих из них легла непосильная нагрузка.

Появились новые ограничения, возникли новые риски, вызванные болезнью и ее последствиями. В непростых условиях оказались те семьи, кто в силу негативного диагноза вынуждены находится в квартирах в режиме самоизоляции. Конечно, в сложившихся условиях социальные службы просто физически не всегда успевают оказать полноценную помощь всем нуждающимся.

В Республике Марий Эл давно и активно действует волонтерское движение. Сотни неравнодушных людей добровольно оказывают помощь самым социально незащищенным слоям населения.

Волонтерский корпус МарГУ занимается с воспитанниками интернатов и детских домов, оказывает бесплатную юридическую помощь, силами неравнодушных студентов были пошиты защитные костюмы и марлевые повязки для безопасности работников и студентов вуза и медицинского персонала Марий Эл. Студенты-медики работают в «красной зоне» лечебных учреждений Республики.

Волонтерский центр «Единой России» развернул свою работу с первых дней пандемии в марте 2020 года. Волонтеры оказывают адресную помощь маломобильным гражданам, ветеранам, людям, оказавшимся в зоне риска.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Для координации усилий и улучшения качества оказываемой помощи Волонтерский корпус МарГУ и Волонтерский центр «Единой России» решили объединить свои усилия в это непростое время.

Совместные усилия неравнодушных людей помогут преодолеть этот сложный период всем нам, а особенно тем, кто оказался наиболее уязвим и беспомощен перед угрозой пандемии.

Подпишитесь на МедиаПоток вЯндекс-Новостях