В России до 1 июля могут узаконить передвижные аптечные пункты

Партия «Единая Россия» планирует в срок до 1 июля узаконить на территории Российской Федерации передвижные аптечные пункты.

Как отмечают депутаты, это один из приоритетных документов, которые они планируют рассмотреть и принять в весеннюю сессию. Напомним, что ранее ГД приняла в первом чтении поправки в закон об обращении лекарственных средств.

Закон обяжет аптеки информировать покупателей о наличии в продаже более дешевого аналога необходимого им препарата. Кроме того, закон разрешит деятельность передвижных аптечных пунктов.

Благодаря новому законопроекту жителям сельской местности и отдаленных территорий станет проще купить необходимые лекарства. Порядок организации работы «аптек на колесах» определит Кабмин.

Отметим, что на сегодняшний день жители сел — наиболее уязвимая категория населения в части доступа к лекарствам. Такое положение дел зачастую приводит к монопольным злоупотреблениям и завышению цен. Поправки в закон призваны исправить сложившуюся ситуацию.

Ранее МП писал о том, что волонтеры из Волонтерского центра «Единой России» продолжают помогать гражданам. Как рассказала руководитель центра Вера Вертинская, по-прежнему остаются наиболее востребованными доставка продуктов питания и лекарств.

Подпишитесь на МедиаПоток вЯндекс-Новостях