В Марий Эл волонтеры МарГУ и «Единой России» подписали декларацию

Сегодня Марийский государственный университет и региональное отделение партии «Единая Россия» официально объединили усилия для помощи жителям республики.

Добровольческое движение в университете существует уже много лет. Что касается волонтерского центра «Единой России», он начал работу в республике ровно 11 месяцев назад, 24 марта прошлого года.

2020 год стал, пожалуй, самым насыщенным событиями и усилиями для добровольцев. Начав с адресной помощи больным коронавирусом людям, волонтеры постепенно открыли множество новых точек приложения своих сил.

Сейчас обе организации решили объединиться для общей, еще более эффективной работы на благо граждан Марий Эл. Как отметила руководитель волонтерского центра «Единой России» Вера Вертинская, это сотрудничество означает усиление и возможностей, и ресурсов. Кроме того, оно поможет волонтерам активно обмениваться опытом.

marsu.ru

– Мы готовы сотрудничать со всеми, кто занимается добрыми делами, – говорит ректор МарГУ Михаил Швецов. Мы должны на законодательном уровне продумать поддержку волонтеров и работодателей, которые помогают им. Партия – мощнейший ресурс с точки зрения законодательства. А у нас есть волонтеры-юристы. Они могут вместе продумывать такие инициативы как на региональном, так и федеральном уровне. И это, я считаю, будет одним из направлений совместной работы.