В Марий Эл обучение в военно-патриотическом центре «Авангард» прошли 355 курсантов

Глава Марий Эл Александр Евстифеев побывал в Центре военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард», созданный в 2020 году по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Республика оказалась в числе первых регионов ПФО и одним из 12 российских субъектов, которые первыми выполнили поручение Лидера страны, что также отметили на совещании Минобороны РФ.

Планируется, что в следующий понедельник, 1 марта, центр примет новую смену. В рамках рабочей поездки Александр Евстифеев ознакомился с корпусами, с условиями проживания и питания ребят, а также поинтересовался, как идет физическая и военно-патриотическая подготовка молодых людей, курсанты каких районов учились здесь.

По словам исполняющего обязанности директора центра «Авангард» Евгения Мочкина, с середины октября 2020 года по конец января 2021 года в учреждении обучились 355 курсантов из Новоторьяльского, Медведевского, Советского, Звениговского, Мари-Турекского, Моркинского и Сернурского районов, а также из Йошкар-Олы.

Денис Речкин

Предполагается, что в этом году во время смен здесь получат знания примерно 3 тысячи подростков. Именно поэтому руководитель республики подчеркнул, что в центре нужно соблюдать график работы.

«Сбоев между сменами быть не должно, поскольку военно-патриотическая подготовка молодежи – важное направление работы в преддверии призывной кампании», — обратил внимание Глава Марий Эл.

Он также поинтересовался, как работает центр в период пандемии. Руководитель организации заявил, что в полном объеме соблюдаются рекомендации санитарных специалистов. Ежедневно три раза в день медперсонал проводит термометрию работников «Авангарда» и курсантов.

Кроме того, в учреждении организованы проветривание и санитарная обработка помещений. Еще одна мера — все заезжающие сдают ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию и проходят медосмотр.

Денис Речкин

В свою очередь, руководитель регионального Минспорттуризма Лидия Батюкова рассказала, что если в 2020 году на деятельность центра выделили более 10 миллионов рублей, то уже в 2021 году — в три раза больше, или около 37 миллионов рублей.