Любители истории из Йошкар-Олы обсудили жизнь крестьян в начале XX века

Историки и любители в рамках исторического кружка в Музее истории и археологии Национального музея им. Т. Евсеева обсудили фильм «Крестьянская история».

Вход на мероприятие был свободным, а принять участие в обсуждении со специалистами той или иной темы в историческом кружке может абсолютно любой желающий. В этот раз был показан фильм «Крестьянская история», в котором прослеживается судьба русской деревни в контексте таких значимых исторических событий начала ХХ века, как реформа Столыпина, гражданская война и начало коллективизации.

После просмотра фильма доктор исторических наук А.Г. Бахтин дал свою объективную оценку увиденному, а также обсудил интересующие вопросы по заданной теме с участниками мероприятия. Надо отметить, что кинопоказ получился интересным и вызвал серьезную дискуссию среди профессиональных историков и любителей, а также общественных деятелей и студентов, сообщает пресс-служба Национального музея имени Т. Евсеева.

Ранее МедиаПоток писал, что студент МарГУ объяснил, что курили жители Царевококшайска. Студент МарГУ занял первое место на Урало-Поволжской археологической конференции с докладом о курительных трубках, который были обнаружены во время раскопок в Йошкар-Оле.