Мэр Йошкар-Олы рассказал о будущем ремонте набережной

Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов провел осмотр набережной и рассказал, как будет проводиться её ремонт в ближайшее время.

«Как мы видим, зима заканчивается, набережная почти освободилась от снега, поэтому сегодня мы провели осмотр. Мы видим, что разрушение отдельных частей набережной продолжается.

Если раньше город никак не участвовал в капитальном ремонте набережной, то в этом году мы, как и обещали, предусмотрели необходимую сумму для ремонта — это миллион рублей»
, — рассказал мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов.

На набережной есть серьезные проблемы, к которым стоит обратить солидное внимание, отметил мэр. В частности, здесь неустойчивый грунт, и косметический ремонт просто не поможет. Также большие суммы потребуются для замены гранитных плит, расколотых на набережной.

Фото: Константин Терехов

Ремонтные работы будут длиться несколько лет, выполнять их будут разные подрядчики, которые примут участие в открытом аукционе. Сейчас мэрия привлекает специалистов из других городов, чтобы найти недорогие и качественные решения в восстановлении набережной.

Также Маслов рассказал о претензиях к подрядчику из-за содержания набережной. При этом мэр призвал горожан ответственно относиться к городскому имуществу. Он вспомнил, как на мосту у памятника Гоголю украли металлические части, а на площади Девы Марии вандалы сломали фонтан.

Ранее МедиаПоток сообщал, что по периметру набережной столицы Марий Эл сотрудники МУП «Город» устанавливают новые урны.