Глава Марий Эл принял участие в фестивале-ярмарке «Марийские бренды»

Сегодня в Волжске Глава Марий Эл открыл фестиваль-ярмарку «Марийские бренды», на которое участвуют предприятия АПК республики, а также потребительские кооперации и фермерские хозяйства.

Открывая ярмарку, Александр Евстифеев поприветствовал всех собравшихся и вручил свидетельство Роспатента ресторатору из Йошкар-Олы Ивану Антропову, который зарегистрировал марийский подкоголь в качестве национального бренда.

Глава Марий Эл в своем выступлении отметил, что молодое поколение обеспечивает инновационное будущее нашей страны, а современные подходы к жизни сегодня определяют стратегию развития России.

Также он добавил, что в Волжске живет большое количество талантливой молодежи, которой нужно помогать развиваться и созидать. Для этого в Марий Эл создаются все условия, ежегодно проходят конкурсы на соискание грантов, а также открываются новые площадки для молодых кадров.

Глава Марий Эл принял участие в фестивале-ярмарке «Марийские бренды»
Волжск 24

«Волжск, как и вся республика энергично развивается. Многие застарелые проблемы города, копившиеся десятилетиями, сейчас активно решаются. И школа, в которой мы сегодня встречаемся — яркое этому подтверждение. Так же построен новый детский сад, отремонтирована детская поликлиника, благоустроено 19 общественных и дворовых территорий, отреставрировано здание городского музея. Началось строительство нового родильного отделения. В этом году будет реализован проект «Дубовая роща», — отметил Глава Марий Эл.

Напомним, в течение дня участников ярмарки ждет насыщенная программа. Например, будут представлены национальные бренды Марий Эл, среди которых присутствуют такие флагманы, как марийские гусли, марийский подкоголь, сыр «Сернурская легенда» и горномарийский краевец.

Глава Марий Эл принял участие в фестивале-ярмарке «Марийские бренды»
МЭТР

Также в рамках форума пройдет презентация туристического потенциала республики, после чего волжан порадуют выступлениями музыкальных коллективов, мастер-классами, интерактивными площадками, а для любителей фотографии – фотозонами.

Отметим, что на ярмарке молодежных инициатив «Стратегия Волжска – взгляд молодых» присутствуют 270 участников, среди которых как студенты, так и работающая молодежь, а также представители некоммерческих организаций Волжска и правительства Марий Эл.

Глава Марий Эл принял участие в фестивале-ярмарке «Марийские бренды»
МЭТР

На мероприятии гости форума смогут поделиться своим опытом и перенять новый, а также внести свои предложения в развитие Волжска. Ранее подобных форматов во втором по величине городе республики не происходило.

Ранее мы писали, что ярмарка молодежных инициатив в Волжске станет лакмусовой бумагой для местных властей. Главный редактор ИА «МедиаПоток» Константин Терехов рассказал, что ожидает волжан в эти выходные и почему ярмарку все же стоит посетить.