В Марий Эл начали гореть леса

15 мая в Марий Эл на территории п. Сосновый бор произошел лесной пожар.

В Марий Эл начали гореть леса

15 мая в Марий Эл на территории п. Сосновый бор произошел лесной пожар.

В региональном Минприроды отметили, что вероятная причина возгорания – непотушенный костер. Известно, что огонь начался в поселке, после чего перешел в лесной фонд.

- Advertisement -

На данный момент площадь, пройденная огнем, уточняется. Сотрудники Минприроды РМЭ сообщают, что в связи с аномально-жаркой погодой в регионе установлен высокий уровень пожарной опасности – четвертый класс.

Минприроды РМЭ

Кроме того, с 26 апреля по 16 мая на территории Марий Эл действует особый противопожарный режим, который запрещает въезд транспортных средств в леса, а также разведение костров, сжигание мусора, горючих веществ и материалов, проведение сельскохозяйственных палов, выжигание сухой травянистой растительности, проведение пожароопасных работ и приготовление еды на открытом костре, сообщает ведомство.

Минприроды РМЭ

Ранее МедиаПоток писал, что в Марий Эл прогнозируется высокая вероятность лесных пожаров. В связи с этим сотрудники республиканского спасательного ведомства призвали жителей и гостей Марий Эл не забывать о правилах пожарной безопасности.