В Республике Марий Эл объявлен особый противопожарный режим

На официальном портале Главы Марий Эл опубликован документ об установлении особого противопожарного режима в регионе, а также об ограничении пребывания граждан в лесу. Особый противопожарный режим будет действовать с 17 по 26 мая. В связи с этим пребывание граждан и въезд транспортных средств на территории лесничеств будет ограничен. Кроме того, в данный период нельзя вывозить […]

В Республике Марий Эл объявлен особый противопожарный режим

На официальном портале Главы Марий Эл опубликован документ об установлении особого противопожарного режима в регионе, а также об ограничении пребывания граждан в лесу.

Особый противопожарный режим будет действовать с 17 по 26 мая. В связи с этим пребывание граждан и въезд транспортных средств на территории лесничеств будет ограничен.

- Advertisement -

Кроме того, в данный период нельзя вывозить и транспортировать древесину, проезжать по дорогам общего пользования в лесу, разводить костры, а также готовить пищу на открытом огне. Также в этот период ведомствам поставлена задача своевременно отчистить территории от горючих отходов и мусора и провести профилактические мероприятия с населением.

Ранее МедиаПоток писал, что первый лесной пожар в Марий Эл произошел в Юринском районе. Инцидент произошел в Юринском районе. В лесничестве сжигали порубочные остатки на лесосеке.