В здании Йошкар-Олинского Главпочтамта открылся пункт вакцинации от COVID-19

В здании Йошкар-Олинского Главпочтамта открылся пункт вакцинации от COVID-19

Почта России предоставила сотрудникам и клиентам возможность вакцинироваться от коронавирусной инфекции препаратом «Спутник V» прямо в здании Йошкар-Олинского главпочтамта. Временный пункт вакцинации могут посетить все желающие.

Почта России организовала пункт вакцинации с соблюдением всех необходимых требований. Осмотр и вакцинацию проводятмедицинские сотрудники Йошкар-Олинской больницы № 3.

Перед вакцинированием пациенты заполняют анкеты о состоянии своего здоровья, а врач-терапевт консультирует их и дает медицинские рекомендации. Врачи подробно рассказывают об условиях проведения процедуры, измеряюттемпературу тела, артериальное давление и уровень насыщения крови кислородом, предупреждают о противопоказаниях.

Пройти добровольную и бесплатную вакцинацию жители Марий Эл могут в возрасте от 18 лет. Вакцинация проводится бесплатно и в добровольном порядке.Первыми посетителями нового пункта стали сотрудники Почты России.

«Работники отделений почтовой связи находятся в постоянном контакте с людьми. Важно обезопасить здоровье как наших сотрудников, так и клиентов. Вакцинация позволяет предотвратить распространение опасной инфекции», — подчеркнул директор УФПС Республики Марий Эл Андрей Виногоров.

Пункт вакцинации находится по адресу: Йошкар-Ола, ул. Советская, 140.  Кабинет открыт на первом этаже Главпочтамта ежедневно с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00, записываться на прием заранее не нужно. При себе необходимо иметь паспорт.